Sapori antichi di Francesco Esposito
Via delle Terme, 2
80077 - Ischia (Napoli) - ITALY

Tel +39 081 981011
Email: info@saporiantichiischia.it



dove siamo


Visualizza Sapori Antichiin una mappa di dimensioni maggiori


Segui Sapori Antichi sui Social Network

 
Benvenuti nel nostro sito web


BASTARDO DEL GRAPPA
È un formaggio prodotto con latte vaccino semigrasso, cagliatura presamica, a pasta semicotta. Ottenuto in malga da latte crudo, parzialmente scremato per affioramento, oppure in stabilimenti a valle, sottoposto a trattamento termico. Ha forma cilindrica, di peso variabile da 2,5 a 5 kg, diametro 20-35 cm, scalzo diritto alto 5-8 cm, facce piane, crosta asciutta e pulita. La pasta è morbida, paglierina, con occhiature piccole, colore più pronunciato da maturo. La stagionatura apporta variazioni anche alla consistenza della pasta che diventa progressivamente più granulosa ma assolutamente compatta. Sapore dolce, sapido, che si fa più intenso da invecchiato, profumo gradevole si accentua da maturo.